新宿駅から徒歩3分!ハードロック/ヘヴィメタル専門店です!スラッシュ/デス/ブラック/ドゥーム・ストーナー/ポストメタル系/メタルコア/メロディアス・ハード/ジャパニーズメタル等々、CD/レコード/DVD/ブルーレイ/音楽書籍/アパレル/グッズ/前売りチケット/音楽酒などなど新品/中古とも充実の品揃え!店舗通販も承ります!買取もお任せください!メタル専門スタッフが1点1点丁寧に買取します!1枚からでも大歓迎!1,000枚、5,000枚、1万枚など大口買取もOK!訪問・宅配買取します!お気軽にご相談ください。 店舗での買取は、関東近郊ライヴついでに!店頭でのお支払いが早いです!現金にて即支払い!
ディスクユニオン新宿ヘヴィメタル館ストアブログ
NEWS
★好評発売中★ Gacharic Spin約2年ぶりメジャー4thアルバム『ゴールド・ダッシュ』


店舗受取サービスはじめました!


ディスクユニオン・メンバーズのご案内


【2019年10月1日(火)~】商品配送サービスの変更についてご案内


♪♪♪ 買取のご案内 ♪♪♪


メタル リリース1年以内CD高価買取リスト


ハードロック/ヘヴィメタル CD/RD高価買取アイテム・リスト


ハードロック/ヘヴィメタル 紙ジャケットCD買取アイテム・リスト


OZZY OSBOURNE 紙ジャケットCD 買取保証キャンペーン!!


新宿ヘヴィメタル館限定!『H.E.A.T』来日記!!2000年代以降北欧ハードロック国内盤CD高価買取リスト!


新宿ヘヴィメタル館限定!『Profound Lore Records』CD高価買取リスト!


HEAVY METAL / HARD ROCKのLP帯付/国内ライナー付で500円買取保障キャンペーン開催!


【KING OF 鋼鉄クーポン】国内盤新品商品をお買い上げで10%還元!


METALレコード・ライフのすすめ


ディスクユニオン公式クリーナー


サンプル

サンプル



【お客様の声】

友だち追加数

★新譜高価買取★

♪自宅で中古ショッピング♪

フリーペーパーPINHEAD
[13631]  [13630]  [13635]  [13629]  [13627]  [13626]  [13625]  [13624]  [13623]  [13622]  [13621

★★★国内入荷★★★


●VARIOUSTORM ヴァリアストーム / メタモルフォーゼ 【ディスクユニオン・オリジナル特典:CD-R】
国内CD 2,619円(税込) (ブラック・リステッド / BLRC00122 / 4988044876538)


【国内盤】
【2020年3月27日発売】

さなぎが蝶に生まれ変わる様に…。
ソリッドでパワフルなGリフのメタル・サウンドが、慈愛に満ちたVoによって”転生”する1stアルバム!

仙台在住で、東北を中心にバンド活動を行なってきたVo:NAOが、東京を拠点にして新たなバンドを始動する為に、2014年夏頃からSNS等でメンバー募集を始める。初期に集まったメンバーとはバンド運営の方向性の違いから決別するも、その後NAOの声掛けでDsに旧知のMotomichi Suzukiがサポートで参加、メンバー募集でG:kazuと出会う。更に2015年8月にGUILTYS LAWのリーダーであるB:Kazunobu Kitadateが加入(GUILTYS LAWと並行して活動)、正式にバンドとして始動した。バンド名のVarioustormは、「Various」(様々な)と「Storm」(嵐)を合わせた造語。

2015年11月からレコーディングを開始し、まずは2016年3月11日に発売された「Metal Bless JAPAN 3/KEEP ON FIGHTING」に、バンドとしての初音源”Fertilize”を提供。そしてバンド名義での初めての作品として、前述の”Fertilize”の別ミックスを含む、3曲入りのシングル「Prayer of the Phoenix」を、GUILTYS LAWも所属するレーベル:Black-listed Recordsから、2016年6月24日にリリースする。東京を中心にライヴ活動を重ね、2017年からはNAOの地元・仙台で主催イヴェント「STORM OF GOD」を年に1回開催している。

2019年に入ってから楽曲制作とレコーディングを中心に行ない、2020年3月27日に1stアルバム「METAMORPHOSE」を、前作と同じBlack-listed Recordsからリリースする。

「METAMORPHOSE」は、蛹から成虫へ変化する蝶のように人も変化していくという意味と、転生という意味も同時に表している。全ての曲の歌詞には実体験を織り交ぜ、大半はNAO自らの生き様を赤裸々に表現している。楽曲はメタルだけにとらわれず、このバンドのメロディー・メーカーであるkazuの良さを活かしたメロディック・ハード・ロックの要素も多々取り入れている。

Vo/リーダー:NAOによる収録曲解説
1. Metempsychosis  生命の変化を輪廻転生ととらえて作ったSE。死の世界の河原を歩いている音から始まり、その後の音では、甦りの道(光)に吸い込まれながら、過去の記憶が走馬灯のように流れている様子を表現。最後は母胎の中の音をイメージした。

2. 日出ズル国  子供の頃から憧れていたミュージシャンの死を知った時、自分の夢も砕け散った感覚に陥った。どんなに追いかけても、この世にはもう「彼」はいない。そんな悲しみを抱きながらも、彼への憧れは変わらない。自分の中にある偉大な存在が、今の自分の支えにもなっている。言葉に表せないほどの強い憧れを思い描いた曲。

3. 紅蓮の花  過去の恋愛で覆った心と身体の傷。消えない傷を抱え、もがき苦しみながらも、熱量だけで人を愛せた時代の事を書いた曲。燃えるような恋愛をし、砕け散った心を、咲いては散る花に例えた。

4. Angel  最愛の人への愛を書いた曲。手離した事への悲しみ・後悔は、何年経とうと変わらない。そしてまた愛する想いも永遠に変わらない。唯一無二の存在に対して書いた曲。

5. Phantom Days  愛ではないと知っていながらも、自分の心を誤魔化し、人の温もりに溺れた事があった。そんな日々を重ねれば重ねるほど、虚しさも募っていく。惨めな自分を客観的に見た瞬間、バカバカしく思えた事があった。そんな恋をしていた日々を、幻の日々と捉えた曲。女性の割り切りの早さと強さも表現している。

6. Shining Blue  失恋から立ち直り、前向きに生きていこうとしている女性が、輝く青空のような晴れ晴れとした気持ちで生きていきたい!と、強く願っている心を表現している。「Please shining blue」というフレーズは、そんな気持ちの例え。

7. Go My Way  世の中には理不尽な事が多く、不確かな情報で傷つけられたり、傷つく事も多い。世の中の理不尽な出来事や傲慢さに不満や疑問を抱え、葛藤しながらも生きている様を書いた。自分らしくあり続けよう! 自分らしく生きていこう!という気持ちで、自らにエールを送っている曲。

8. Lightning Feather  人は誰しも、悲しみや絶望の淵に立たされる事があるだろう。選択に悩み、苦しむ事や、夢に破れて涙を流す事もあるだろう。それでも希望を捨てず、生きて前に進め!という想いを幻想的に書いた曲。シングル「Prayer of the Phoenix」の時の様に、人々の所業を見守る火の鳥(原作:手塚治虫)の目線で書いた。

9. Butterfly  この世にある全ては、とてつもないパワーで溢れている。陰の力・陽の力、静と動。全てはエネルギーから生まれている。生命のバイオニズムに翻弄されても、魂のエネルギーは燃え続けている。やるべき時がきて、魂のエネルギーは放出される。今その瞬間がきた!という事を書いた。

10. Desire  「血の伯爵夫人」という異名をもつ、ハンガリー王国の貴族:エリザベート・バートリ(1560.8.7-1614.8.21)が起こした残虐な事件を、NAO独自の目線でエリザベートの狂気と苦悩を書いた。エリザベートの狂気の裏に潜む、孤独と淋しさも交えて書いている。
※メーカー・インフォメーションより
特典詳細情報

【ディスクユニオン・オリジナル特典】
・CD-R
アルバム未収録の新曲(G+Voのバラード)”A Little Love Forever”収録
※特典は先着となりますので、なくなり次第終了となります。あらかじめご了承下さい。






●METHOD (METAL) メソッド / デフィ二ション・オブ・メソッド
国内CD 2,640円(税込) (CARNAL BEAST / CNBT-1006 / 4571139014092)


【国内盤】
【2020年3月27日発売】
※こちらの商品は発売日翌日以降のお届けとなります。あらかじめご了承下さい。

韓国を代表するヘヴィ・メタル・バンドと言っても過言ではないMETHODが5枚目のアルバムで遂に日本デビューを果たす!
このアルバムは前作に引き続き、2020年韓国ミュージック・アワードにてベスト・メタル/ハードコア・アルバムを受賞した傑作である。
彼ら独自のさらなる進化と変化を遂げたスラッシュ/メロディック・デス・メタルはもはやとどまるところを知らない!!

METHODは2002年に韓国で結成。バンド名は、可能な限りすべての音楽的要素を利用して、ヘヴィ・メタルというカテゴリーの中で独自の音楽とメッセージを可能な限り伝えるという意欲のもとにつけられた。そして彼らのサウンドはプログレッシヴな要素をベースにし、素晴らしいメロディと壮大さ、速いリズムも一体となってユニークさを誇示している。
このようなMETHODの音楽は韓国のマニアだけでなく、そのサウンドと各メンバーのスキルの高さもあり、多くの一般の人々に愛され、日本、香港、台湾の国際ツアーでも爆発的な反応をもたらすことに成功する。2013年のEPアルバムを含むと彼らは今までに計5枚のアルバムをリリースしている。中でも2015年9月にリリースされた4枚目のフル・アルバム 『ABSTRACT』は、2016年の韓国ポップ・ミュージック・アワードの最もヘヴィなメタル・アルバムとして大賞を受賞した。その後バンドは、韓国を代表するメタル・バンドとして、国内外のさまざまなロック・フェスティバルにも出演し、国内で最も人気のあるバンドの一つに成長する。中でもその卓越したテクニックにより世界的なギタリストの仲間入りを果たしたキム・ジェハのプレイには海外のマニアも注目している。そして、2019年に韓国でリリースされた彼らの4年ぶり5枚目のアルバム『DEFINITION OF METHOD』は、今までのアルバム同様に、スタイルに固執することなく可能な限りの進化と変化を遂げたアルバムとなっている。

だからといって、彼らの音楽的ルーツである、SLAYER、KREATOR、TESTAMENT、CARCASS、ARCH ENEMY、AT THE GATES、そして同じ韓国を代表するCRASHの影響はそのままに残っているのも特徴だ。さらにサウンド・ディテールや曲構成はそれらのバンドを超えようと独自のスタイルに仕上げられている。前作同様に、このアルバムも2020年2月に行われた第17回韓国ミュージック・アワードにて、ベスト・メタル/ハードコア・アルバムを受賞する。その後、韓国を除くワールド・ワイド・テリトリーで日本のスピリチュアル・ビーストと契約したバンドは、この日本盤に、LOUDNESSの「LIKE HELL」のカヴァーと2曲のライヴ・トラックを収録し、2020年3月にカーナル・ビーストよりリリースする。

Line-Up:
キム・ジェハ  Kim JaeHa (Guitar)
ウ・ヨングソン  Woo JongSeon (Guitar, Vocals)
キム・ヒョウォン  Kim HyoWon (Bass)
キム・ワンギュ  Kim WanKyu (Drums):

Discography:
2006 Survival ov The Fittest
2009 Spiritual Reinforcement
2012 The Constant
2013 Warriors Way (EP)
2015 Abstract
2019 Definition of Method








★★★輸入入荷★★★


●EGO ABSENCE / SERPENT'S TONGUE
輸入CD 2,200円(税込) (SELF RELEASE / / 2299990956707)


【輸入盤】
ブラジル産メロディック・パワー・メタル・バンドの20年発表1stフル・アルバム。ドラマティック性に溢れ、ハイ・トーンでメロディアスなメロディから、がなり声に近いエモーショナルな歌唱スタイルでの変化の付け方、シンセでシンフォニックな演出からテクニカルでキャッチーなギター・フレーズ、プログレッシブで変幻自在な展開など、1stアルバムで既に高い完成度を誇っている。SYMPHONY X、KAMELOT、ANGRA等のファンにオススメ。

【仕様】
・デジパック








●SHARK ISLAND / BLOODLINE
輸入CD 1,870円(税込) (SAOL / / 4260177742196)


【輸入盤】
GUNS N' ROSEのAxl Roseが影響を受けたと公言していたRichard Blackが在籍したL.A.メタル・バンドSHARK ISLANDの約13年ぶりとなるフル・アルバム。

【仕様】
・デジパック





●DEF LEPPARD デフ・レパード / HIGH 'N' DRY
輸入CD 1,320円(税込) (MERCURY / / 0602577793196)


【輸入盤】
●1981年発売のセカンド・アルバム。ロバート”マット“ラングをプロデューサーに迎え、アルバム・ジャケットのデザインをヒプノシスが担当。イギリス・チャートで25位、アメリカ・チャートで38位を記録。

●ローナン・マクヒューによる最新リマスター音源






●DEF LEPPARD デフ・レパード / ON THROUGH THE NIGHT
輸入CD 1,320円(税込) (MERCURY / / 0602577793257)


【輸入盤】
●1980年発売、デフ・レパードの記念すべきファースト・アルバム。トム・アロムがプロデュースを担当し、イギリス・チャート15位、アメリカ・チャートで51位にランクイン。1989年にはプラチナ・アルバムに認定されている。

●ローナン・マクヒューによる最新リマスター音源

※メーカー・インフォメーションより

★★★その他入荷★★★

【輸入】
●BURZUM / THULEAN MYSTERIES<2CD/SLIPCASE/DIGI>
●DIZZY MIZZ LIZZY / ALTER ECHO<VINYL>
●LORDI / KILLECTION<DIGI>
●LOST SOCIETY / NO ABSOLUTION
●ROSS THE BOSS / BY BLOOD SWORN<DIGI>
●STARKILL / GRAVITY
●UFO / PHENOMENON (DELUXE EDITION)<3CD/DIGI>
●VISCERA / OBSIDIAN<DIGI>

【国内】
●ウィッシュボーン・アッシュ / 蘇る紋章(紙ジャケット SHM-CD)
●大山まき / モンスター
●金谷幸久 / シャイン・オン
●筋肉少女帯 / LOVE(初回限定盤)
●ヒート (Sweden) / H.E.A.T Ⅱ
●ブリング・ミー・ザ・ホライズン / アモ:ジャパン・ツアー・エディション
●ミー・アンド・ザット・マン / ニュー・マン・ニュー・ソングス・セイム・シット

通信販売 承ります。
お電話、メールにてお問い合わせ下さい。
TEL:03-5363-9778
メール:
ds8@diskunion.co.jp
詳しくは、こちら


※店舗受取サービスはディスクユニオン・メンバーズ限定のサービスとなります。

引用元: https://diskunion.net/
https://diskunion.net/portal/ct/detail/HMHR200213-200B29
https://diskunion.net/portal/ct/detail/HMHR200311-003B29
https://diskunion.net/portal/ct/detail/HMHR200124-203B29
https://diskunion.net/portal/ct/detail/HMHR200307-301B29
https://diskunion.net/portal/ct/detail/HMHR200306-315B29
https://diskunion.net/portal/ct/detail/HMHR200212-420B29
https://diskunion.net/portal/ct/detail/HMHR200212-418B29


ブログ内検索
SHOP DATA

〒160-0022
新宿区新宿3-28-4
新宿三峰ビル5F
TEL:03-5363-9778

営業時間:11:00~21:00
(日祝11:00~20:00)

当店や新宿地区各店の地図

ディスクユニオン新宿地区/提携駐車場のご案内

お店のホームページ


メールお問い合わせ

メルマガご登録


通信販売のご案内


diskunion新宿
ヘヴィメタル買取センター

買取専用フリーダイヤル
TEL:0120-708-702
(携帯電話の方は03-3356-5975)

新宿へヴィメタル買取センターのご案内

買取のメールお問い合わせ

<提携駐車場のご案内>
詳しくはこちら↓をクリック b7b373cd.gif


中古オンラインSHOP
 
中古商品を専用サイトでお買上げ頂けます!
メタルの品揃えも大充実!
twitter・Instagram
Instagram
↑twitter・Instagram始めました!!
最新情報をつぶやいていきます。フォローして下さい♪

他のハード・ロック/ヘヴィ・メタル専門店のブログ
★オーディオ取り扱い店BLOG
カレンダー
03 2020/04 05
S M T W T F S
3 4
5 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Template by Crow's nest